muscle37’s diary

<script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-4919103913471313" crossorigin="anonymous"></script>

健康の為にパンを辞めてみた。

朝ご飯派?パン派?

f:id:muscle37:20220408104931j:image

 

 

健康の為にパンを辞めてた。

2ヶ月目体調変化特に感じない。

 

グルテン

パンのなかにある小麦腸のなかで分解されにくい。 腸のなかで炎症がおきる。 今流行りの腸活 3週間 体からグルテン抜くと身体の調子が良くなる。

朝のパン🍞🍞🍞

コンビニのパン🥐

やめるだけで全然違う。 体調が毎日良い人にはすすめませんが日々の調子が絶好調でない人はおすすめです。 肌荒れアトピーの方には凄く良いです。 グルテン不耐症 日本人にたくさんいてるみたいです。

和食が1番 発酵食品で腸活。

 

ご飯とパンの1食分の栄養素を比較するとカロリーはご飯のほうが高いですが、脂質はパンのほうが8倍以上高いことがわかります。 パン食では脂肪分を摂りやすくなりがちです。 食塩相当量は、ご飯が0なのに対し、パンは1食に1.6gも含まれています。

 

 

ダイエット中には不向きなパン。精製されていない全粒粉やライ麦を使用したパンはミネラル、食物繊維が豊富でおすすめです。  

 

読んでいただきありがとうございます。